美国放宽防疫措施后20州确诊病例出现反弹-德国女兵

发表时间:2020年05月27日 12:14:53内容来源:美国放宽防疫措施后20州确诊病例出现反弹

来自:美国放宽防疫措施后20州确诊病例出现反弹文章地址:http://mind.weightlossdietips.com/20200523/1917899.xml

美国放宽防疫措施后20州确诊病例出现反弹

联合早报消息,随着美国各州陆续重启经济、放宽疫情防控措施,分析显示美国有20个州新增确诊病例数和前几周相比都出现了反弹。

据路透社报道,美国放宽疫情防控措施后有20个州新增确诊病例数和前几周相比都出现了反弹。

其中,南卡罗来纳州上周新增确诊病例大幅增长42%,创下该州疫情暴发以来单周数据新高。亚拉巴马州、密苏里州、北卡罗来纳州上周新增确诊病例数也分别上升28%、27%、26%。

作为美国疫情期间最早重启经济活动的州之一,佐治亚州新增确诊病例在前两周都保持平稳下降趋势的情况下,上一周新增确诊病例数却上升了21%。

此前就有美国公共卫生专家发出警告,在疫情尚未得到控制的情况下,如果完全放松防控可能引发严重反弹。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇曾表示,无论是城市还是各州,如果在不具备“有效果且有效率的”应对能力时就仓促地重启经济,疫情可能会从小幅上升演变成大暴发。

美国放宽防疫措施后20州确诊病例出现反弹

点击进入专题:全球多国爆发新冠肺炎疫情 美国成疫情“震中”