佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升 登录|注册
佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升 >新闻 >重点新闻推荐

佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升-孙殿英

佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升

佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升

图:瑞典公卫部门25日举行新冠疫情发布会\法新社  据美国全国公共电台报道:新冠肺炎疫情在欧洲暴发以来,北欧国家瑞典一直拒绝实施强制性封城令,推行防疫措施基本靠民众自觉,更希望能实现群体免疫。然而,随着瑞典确诊和死亡人数一路攀升,远超丹麦、挪威等其他采取严格措施的北欧国家,瑞典不仅受到各界批评,国内敦促政府改变策略的呼声也日益高涨。  瑞典驻美国大使奥洛夫斯多特25日承认,瑞典国内在抗疫政策上有「非常激烈的政治辩论」,Facebook等社交媒体上质疑「佛系防疫」的声音也越来越多。24日,数十人在瑞典首都斯德哥尔摩一处广场举行示威,抗议政府消极防疫,其中一个标语牌上写着「悼念所有瑞典政策无法拯救的生命」。  瑞典政府短期内实现群体免疫的梦想,也被证明难以实现。瑞典公共卫生局首席流行病学家蒂格内尔4月底声称,斯德哥尔摩已有约两成人口对新冠病毒有了抗体,但公共卫生局上周表示,一项仍在进行的调查的初步结果显示,截至4月底斯德哥尔摩有抗体的人口仅佔7.3%。  专家认为,新冠病毒群体免疫的门槛在60%,在没有疫苗的情况下,显然很难达到这一目标。  瑞典人口约1030万,截至26日已有逾3.3万人确诊,4000多人死亡,死者逾九成是70岁以上长者,而实施封城令的挪威和丹麦确诊病例分别为约8000宗和1万宗,死亡人数仅有数百。蒂格内尔坚称「没有太多事是我们能做的」,但也承认瑞典陷入「可怕的处境」,没能保护好长者等弱势群体。

责任编辑:越南乳瓜
佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

佛系防疫效果差 瑞典确诊数攀升 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: